Nutricionista dá dicas para evitar exageros na Ceia de Natal

Fernanda Pellegrino alerta pessoas que passam o dia de jejum para extravasar à noite

Nutricionista dá dicas para evitar exageros na Ceia de Natal

Foto: ARQUIVO PESSOAL - Nutricionista orienta escolhas para aproveitar o período festivo sem culpa

Myllaynne Lima
Da Reportagem Local
Publicado em 24/12/2021

A ceia de Natal reúne variedade de comidas salgadas e doces difíceis de resistir. Para ajudar a montar um prato equilibrado e saudável, a nutricionista Fernanda Pellegrino dá dicas de como saborear as opções de comida e garantir uma ceia saudável.

“Prefira as carnes magras como frango, peixe, pernil, lombo e sempre assados ou cozidos. Acho que devemos aproveitar o período festivo e não nos restringirmos tanto. Permita-se comer uma fatia do seu doce predileto sem culpa”, sugere.

A nutricionista também orienta aqueles que não dispensam bebidas alcóolicas. “Intercale com água para ajudar na eliminação do álcool e se manter hidratado.”

Fernanda ainda alerta as pessoas que passam o dia de jejum para extravasar na Ceia de Natal. “Deixar de comer durante o dia vai fazer com que você fique com muita fome, te levando a exagerar na hora da ceia. Melhore suas escolhas fazendo refeições mais leves ao longo do dia. Quem come pouco, come de tudo um pouco.”